loading...
loading...

Satu Masjid Gempar, Ketika Sujud Shalat Isya' Tiba-Tiba Ada Suara: "Sembahlah Aku Saya Tuhan"! Ternyata...

loading...
loading...
BACA JUGA: Saya Mengira Ini Hanya Foto "Ibu Menyusui" Biasa, Tapi Setelah Melihat "Kepala" Si Ibu… Air Mata Saya Tidak Tertahankan Lagi!

Ratusan jamaah Masjid Amru Ibni Al'As, Bandar Baru Sentul, Kuala Lumpur, Malaysia, terkejut, saat menunaikan salat Isya, di hari kedua Ramadan, Minggu (28/5/2017).

BACA JUGA: Lihat tuh Dekapannya, [Cihuyyy...] ==>> Kakek 63 Tahun Ini Beruntung Bisa Nikahi Gadis Cantik Umur 18 Tahun

Di tengah salat berjamaah, tiba-tiba terdengar kalimat : "Akulah Tuhan, sembahlah aku"

Belum hilang rasa kaget, lalu, ketika jamaah ruku dan sujud, tiba-tiba terdengar lagi teriakan : "Ha bagus, sembah lagi!,"

Teriakan itu terdengar di rakaat ke-3. Imam kemudian mengeraskan suaranya, dan memutuskan tdk membatalkan salat Isya di masjid tersebut. Ternyata suara itu diteriakkan seseorang yg mengidap gangguan jiwa. Pria yg meneriakkan kalimat itu kemudian dibawa keluar oleh para takmir masjid.

"Saya dengar keributan itu, lalu ada pihak yang membawa lelaki itu keluar dari dalam ruang salat," kata Mohd Syabandi Saarani, 40, yg saat kejadian sedang mengambil wudu.

Salah seorang jemaah, Mohd Ali Oshman (52), yang berada di saf ketiga ketika kejadian mengaku terkejut dan terganggu dengan insiden itu. Dia mengatakan, pria itu dia sebut tidak bersama dalam saf salat, namun tiba-tiba masuk ke ruang salat utama menghadap jemaah, sambil meneriakkan kata-kata itu.

Sementara, muazin masjid, Reza Iskandar, memberi keterangan yg mengejutkan. Dia mengatakan, insiden itu bukan pertama kali terjadi di sana. Orang yg meneriakkan kalimat itu diduga mengidap kelainan jiwa.

Tahun ini, di masjid itu, sudah terjadi 3 kali insiden yg sama. Pria itu, kata Reza, selalu datang mengaku sebagai dajjal.

"Lelaki berusia 30-an itu biasa mengaji di masjid, tapi mempunyai masalah kesehatan mental dan bergantung pada obat. Dia dalam keadaan berhalusinasi dan tidak sadar apa yang dia buat," ujar Reza.

Yang mengejutkan, pria itu bila tdk sedang 'kambuh', ternyata dikenal sebagai pria yg berperilaku baik. Dia bahkan selalu ikut salat fardu berjamaah di masjid.

Sebelumnya, ada yg melaporkan hal ini ke kepolisian. Tapi pihak masjid meluruskan perkara, dan menyelesaikan perkara tersebut secara kekeluargaan.

http://viral-pediaa.blogspot.co.id/2017/05/satu-masjid-gempar-ketika-sujud-shalat.html?m=1
loading...
close
[click disini aja 2X]
loading...