loading...
loading...

"Keceplosan Ahok, Ungkap 2 Strategi Menghancurkan Tokoh-Tokoh Islam"

loading...
loading...
Terdakwa kasus dugaan penistaan Agama, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, secara tak sengaja mengungkapkan 2 strategi kubunya menghancurkan tokoh-tokoh Islam. Hal itu dikemukakan sejumlah pihak.

Mempermalukan

Keceplosan yg pertama saat sidang kedelapan, Selasa (1/2/2107) lalu. Kata-kata Ahok dinilai banyak pihak telah merendahkan Ketua Umum MUI KH Ma’ruf Amin yg menjadi saksi pelapor atas kasus yg membelit Ahok.

Ahok juga keceplosan mengancam bahwa satu per satu akan dipermalukan.

"Percayalah, sebagai penutup, kalau Anda menzalimi saya, yang Anda lawan adalah Tuhan yang Mahakuasa, Maha Esa. Saya akan buktikan satu per satu dipermalukan. Terima kasih," kata Ahok.

“Dari ancaman itu sebenarnya terkuak bahwa salah satu strategi mereka adalah “mempermalukan lawan.” Kalau istilah saya beberapa hari yang lalu adalah “moral degradation strategy.” Dihancurkan moralnya, dipermalukan, dibuka/diskenariokan aib-aibnya. Character assasination,” kata seorang pegiat Yayasan Islam di Jakarta.

Mengadu Domba

Kata-kata Ahok dalam video permintaan maaf kepada KH Ma’ruf Amin “….jangan dimanfaatkan oleh oknum-oknum tertentu yang ingin mengadu domba saya dan pihak NU apalagi dihubungkan dengan Pilkada.…. digaduhkan lagi oleh kerja oknum-oknum yang mengadu domba” dinilai justru mengungkap strategi kubu Ahok mengadu domba umat Islam.


“(Kalimat ini, red) mengindikasikan Ahok telah dgn sengaja menuduh Umat Islam di luar NU sebagai pihak yg ingin mengadu domba antara dirinya dan pihak NU. Di luar NU dianggap olehnya sebagai pihak yg bertanggungjawab dalam mengadu domba, dan secara sadar kepastian dimaksudkan adalah pihak pelapor, lawan politik atau pesaingnya dalam Pilkada dan Umat Islam di luar NU,” kata Ahli Hukum Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Abdul Chair Ramadhan dalam surat terbukanya. [Ibnu K/Tarbiyah.net] 

http://muslimina.blogspot.co.id/2017/02/keceplosan-ahok-ungkap-2-strategi.html?m=1
loading...
close
[click disini aja 2X]
loading...