loading...
loading...

[Lihat Video Ini, Dan Lihat Apa Yang TERJADI.... ] Orang-orang di pantai ini Tak Sadar Fenomena Misterius Mengancam Nyawa Mereka,

loading...
loading...

Bencana Alam adalah bencana yg diakibatkan oleh peristiwa atau serangkaian peristiwa yang disebabkan oleh alam.

Jenis-jenis Bencana Alam

Klasifikasi bencana alam berdasarkan penyebabnya dibedakan menjadi tiga jenis, yaitu :

1. Bencana alam geologis

Bencana alam ini disebabkan oleh gaya-gaya yang berasal dari dalam bumi (gaya endogen). Yang termasuk dalam bencana alam geologis adalah gempa bumi, letusan gunung berapi, dan tsunami.

2. Bencana alam klimatologis

Bencana alam klimatologis merupakan bencana alam yang disebabkan oleh faktor angin dan hujan. Contoh bencana alam klimatologis adalah banjir, badai, banjir bandang, angin puting beliung, kekeringan, dan kebakaran alami hutan (bukan oleh manusia).

Gerakan tanah (longsor) termasuk juga bencana alam, walaupun pemicu utamanya adalah faktor klimatologis (hujan), tetapi gejala awalnya dimulai dari kondisi geologis (jenis dan karakteristik tanah serta batuan dan sebagainya).

3. Bencana alam ekstra-terestrial

Bencana alam Ekstra-Terestrial adalah bencana alam yang terjadi di luar angkasa, contoh : hantaman/impact meteor. Bila hantaman benda-benda langit mengenai permukaan bumi maka akan menimbulkan bencana alam yang dahsyat bagi penduduk bumi.

Simak Video Berikut Ini :http://tausiah-viasuara.blogspot.co.id/2016/12/orang-orang-di-pantai-ini-tak-sadar.html
loading...
close
[click disini aja 2X]
loading...