loading...
loading...

Ternyata Menikah Dengan Kerabat Dekat Itu [Berbahaya], Ini Alasannya..

loading...
loading...
Selain kejadian di Mesir tadi, juga pernah terjadi pada zaman Khalifah Umar bin Khathab. Didapati mata kanan dari sebagian kalangan suku Quraisy lemah fisiknya. Melihat keanehan itu lantas Umar pun bertanya, “Mengapa kalian terhina? ” Mereka menjawab, “Bapak – bapak dan ibu – ibu kami adalah kerabat dekat.” Umar mengatakan “Benar kalian!”


Kemudian Imam Syafi’i juga pernah mengingatkan perihal bahayanya menikah dgn orang yg berasal dari kerabat dekat. “Jika seseorang menikahi wanita dari kalangan keluarganya sendiri, maka kemungkinan besar anaknya mempunyai daya pikir yang lemah.”

Jika menyimak dari dunia kedokteran, seorang ilmuwan ilmu genetika dari University of Hawaii, Debra Lieberman mengemukakan, ”Pernikahan dgn saudara kandung atau saudara yg sangat dekat bisa meningkatkan secara drastis kemungkinan mendapatkan dua salinan gen yg merugikan, dibandingkan jika menikah dengan orang yg berasal dari luar keluarga.”

Selain kerugian dari hasil yg diperoleh, kerugian lain juga yg timbul adalah tdk akan menambah ikatan kekerabatan yg baru dgn orang lain, dan tdk memperluas hubungan persaudaraan antar umat muslim.

Sumber : Agar Jodoh Idaman Berlabuh di Pelaminanan, Mas Udik Abdullah, Pro – U Media, Yogyakarta, 2013/Islampos.com
loading...
close
[click disini aja 2X]
loading...