loading...
loading...

Subhanallah, Inilah Rahasia Perintah Sujud.

loading...
loading...
Halo Apa Kabar Pengunjung www.liputan7.com ?  Semoga Dalam Keadaan Sehat Wal'afiat.
Subhanallah, Ini Rahasia Perintah Sujud.
Rasulullah bersabda, "Sesungguhnya apabila seseorang hamba berdiri untuk shalat maka diletakkan semua dosa-dosanya di atas kepala dan kedua bahunya. Setiap kali, ia ruku' atau sujud berjatuhanlah dosa-dosanya itu" (HR At-Tabrani).

Subhanallah, Ini Rahasia Perintah Sujud.
Subhanallah walhamdulillah diantara rahasia perintah sujud dan ruku'. Simaklah Kalam Allah : "Wahai hamba hamba yang beriman! Ruku'lah, sujudlah, dan sembahlah Tuhanmu, dan berbuatlah kebaikan agar kamu beruntung" (QS AL-Hajj 77)." 
Bersujudlah dan mendekatlah kepada Allah (QS Al Alaq 19).

Rasulullah bersabda, "Apabila imam bangun dari ruku' serta membaca doa, maka hendaklah kamu membaca 'Allahuma Rabbana lakal hamdu' karena siapa yg bersamaan bacaannya dengan bacaan Malaikat, niscaya diampunkan dosanya yg telah lalu" (HR Bukhari dan Muslim).
Rasulullah bersabda, "Sedekat-dekatnya seorang hamba kepada Tuhannya ialah ketika dia sedang bersujud, karena itu perbanyaklah doa" (HR Muslim).

Jangan pernah mempercepat sujud ruku' lagi, jangan menganggap biasa lagi sujud, ruku' itu, hayatilah, nikmatilah, rasakanlah saat saat sujud ruku' itu, kita sedang berhadapan dg serba Maha, Yg Menguasai, Yg Mengatur, Yg Menghidupkan, Yg Mematikan, Yg Menatap, dan Yg Mendengar kita saat saat sujud ruku' dihadapanNya.
Ridha, rahmat, ampunan dan berkahNya, ia kucurkan saat saat sujud ruku' dihadapanNya, Allahu Akbar.

Allahumma ya Allah terimalah sujud ruku' kami...aamiin.

Semoga bermanfaat ya, silahkan share dan like

Sumber: Akun Facebook Ustaz Arifin Ilham
loading...
close
[click disini aja 2X]
loading...