loading...
loading...

WOW...! ===> Kalau Koper Anda Ada Coretan Kapur, Hapus Saja !!! Itu Tandanya Akan Di Periksa Petugas Bandara

loading...
loading...
Halo Apa Kabar Pengunjung www.liputan7.com ?  Semoga Dalam Keadaan Sehat Wal'afiat.Kalau Koper Anda Ada Coretan Kapur, Hapus Saja !!! Emang kenapa harus di hapus...? Ini jawabnya... Itu Tandanya Akan Di Periksa Petugas Bandara. Baru­-baru ini banyak video pemeriksaan koper di bandara yg beredar di media sosial yg menayangkan penyitaan dan denda terhadap barang-­barang bawaan penumpang yg dilakukan oleh petugas bandara. Barang­-barang yg disita petugas umumnya barang yg berjumlah banyak dengan jenis yg sama.

Banyak penumpang mengatakan mereka membawa barang bawaan yg sama dalam jumlah banyak, karena nantinya barang tersebut akan dijadikan oleh-oleh atau cenderamata yg nantinya dibagikan kepada semua kerabat dan kawan­kawan di tanah air.

Tetapi alasan tersebut ditolak mentah-­mentah oleh petugas, dan pada saat barang bawaan tersebut disita. Hal ini membuat banyak pengguna media sosial yg menonton video penyitaan tersebut marah dan kecewa terhadap perlakuan tersebut.

Banyak juga netizen yg menceritakan kalau pengalamannya mereka sendiri yg sudah pernah disita. Barang tersebut dapat dibawa pulang dengan syarat harus membayar denda dengan sejumlah uang yang disebut oleh petugas. Nilai denda yang dikenai sangatlah tinggi, bahkan terkadang dengan nilai yang tak masuk akal, harga denda lebih mahal dari barang yg dibawa.

Seorang netizen membocorkan sebuah informasi kalau koper yg akan diperiksa itu umumnya adalah koper yg telah diberi tanda berwarna putih semacam coretan kapur oleh petugas bandara. Ternyata ada kongkalikong pegawai bandara dengan oknum. Informasi ini diperolehnya dari anak bosnya yg bekerja di cathay pacific, sebuah maskapai penerbangan yang berpusat di bandar udara internasional hongkong.

Jadi kalau anda menjumpai coretan putih tersebut. hapuslah dengan tisue basah supaya barang didalam koper kita tak dibongkar lagi. Sebaiknya sediakan tisue basah untuk berjaga­jaga. Semoga tips ini bermanfaat untuk semua orang, harap share info ini ke semua kerabat dan teman anda.


Semoga bermanfaat ya, silahkan share dan like

Sumber: http://kisah-heboh.blogspot.co.id/
loading...
close
[click disini aja 2X]
loading...